网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 > 你见过在大马路上吸汽车尾气还特兴奋的“怪人”吗?

你见过在大马路上吸汽车尾气还特兴奋的“怪人”吗?

2018-07-04

      最近杭州环保有一班人,经常活跃在马路上吸尾气、耐高温,遇到黑烟车还特别兴奋......
      你说他们是不是“脑子瓦特了”?
      其实,他们是为了杭州蓝天操碎了心啊!
      这是他们在积极落实国务院部署要求的“开展柴油货车超标排放专项治理”行动,是杭州市环境保护局与杭州市公安局交通警察局协力联合开展杭州市“蓝天保卫战”高排放车辆专项执法行动。

      杭州的天气大家也是知道的一会儿烈日一会儿暴雨...伴随着柴油车浓重的尾气带着口罩,满身大汗淋漓成了杭州市机动车排气污染管理处
监察科全体人员工作日常。
      从钱江两岸,到西湖之滨,市机排处6个环保监察人员身影经常出现在杭城的路口,他们无暇顾及身边钱江和西湖美丽的风景他们专注于经过路口的每一辆车。
      那首歌唱得不错:“确认过眼神,我遇上对的人”等到用犀利的目光,筛选出一辆可疑目标车辆交警就会及时进行拦截检测。
      2018年5月9日杭州交警开出杭州机动车超标首张罚单;
      2018年5月30日杭州环保开出今年第1张超标车辆未在规定期限完成整改的行政处罚书。
      一面加大柴油车辆检测力度,一面监督超标车辆整改忙碌又辛苦!
     目前为止杭州环保、公安交警联合监督,检测柴油车600余辆处罚超标车辆92辆。
      美丽杭州,共享蓝天白云!柴油车超标排放治理继续推进中~

来源:杭州环保