网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 > 尾气超标车辆上路行驶交警先处罚,逾期未整改环保再处罚

尾气超标车辆上路行驶交警先处罚,逾期未整改环保再处罚

2018-06-11

      今年5月杭州环保、交警联合开展道路排放抽检,近日又有人上演了一次“反面教材”。
      5月30日,1辆排放超标的柴油货车在被交警处罚后,因未在规定期限内(15日)整改合格再次受到环保部门处罚。
      该车是于2018年5月10日行驶到下城区石祥路东新路口时被交警、环保联合执法人员拦停并抽测到车辆尾气超标的,车主王师傅被交警当场处以200元罚款,环保执法人员要求其在5月25日前对车辆进行维修并到杭州市内机动车环保检测站进行检测,但该车辆未在规定期限内进行整改。

      我以为被交警处罚后就没事了......主要是因为心存侥幸,限期整改的要求也没太放在心上。原以为不会再追查了,没想到再次受到处罚...
      不要有侥幸心理啊!环保局对尾气排放不合格的车辆都会纳入“机动车排气污染管理信息系统”,持续跟踪。要求你15日内整改就应该及时整改并送检。
      王师傅实力诠释了“在哪里跌倒就在哪里躺下”.....在同一个问题上犯错两次可别再有第三次了。
      今年国务院政府工作报告中明确提出“开展柴油货车超标排放专项治理”,在4月份召开的中央财经委员会第一次会议中,又提出要“打好柴油货车污染治理”攻坚战。
      杭州市环保局与市公安交警局联合开展“蓝天保卫战”,高排放车辆专项执法行动全面打响柴油货车专项整治攻坚战
      率先在全省实施监管  新模式:超标车辆上路行驶交警处罚,逾期未整改环保惩处。
      环保部门正对未在规定的期限内进行维修复检的车辆进行立案处罚。
      在执法现场,交警部门对“驾驶排放检验不合格机动车上道路行驶的”车辆驾驶员处以200元罚款,环保部门对车辆当事人发出“责令改正决定书”,要求在15日内对车辆进行维修并到杭州市的检验机构进行检测。
      环保部门还将超标车辆信息纳入“机动车排气污染管理信息系统”,持续跟踪加强对超标车辆后续整改的监督管理,对逾期未整改车辆处以500元以上,2000元以下罚款,同时将超标车辆信息抄送交通部门,共同督促营运超标车辆维修整改。
      提醒!提醒!提醒!重要的事情说三遍。@车主
      在被执法人员查到车辆尾气超标后,要及时进行维修并复检合格后才能上道路行驶,避免因逾期未整改被环保部门处罚。
      特别提醒老旧车、柴油车车主要加强车辆的日常保养和检修,不要误以为车辆年检合格就一劳永逸,特别是发现车辆存在冒黑烟等状况时,要及时到正规维修企业进行维修,防止车辆继续“带病”上路。

来源:杭州环保