网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 > 曲江新区对国Ⅳ及以上公用事业(财政供养)柴油车全部治理

曲江新区对国Ⅳ及以上公用事业(财政供养)柴油车全部治理

2018-06-09

      6月8日,曲江新区管委会在西安市柴油车尾气专项治理现场,对辖区53辆国Ⅳ及以上公用事业(财政供养)柴油车全部治理,率先达到市政府关于公用事业(财政供养)柴油车治理工作相关要求,并计划下周完成6辆国Ⅲ公用事业(财政供养)柴油车的淘汰工作。

      根据《西安市2018年柴油汽车排气污染攻坚行动实施方案》,各区县政府,西咸新区、各开发区管委会,市级各部门,各事业单位,采用“主动维护+柴油净化”的技术路线,要在2018年7月底前治理财政供养国Ⅳ及以上排放标准的柴油汽车,提升财政供养柴油汽车排放水平。

      曲江新区管委会坚持“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,在6月4日市政府召开西安市柴油车排气污染治理现场会后,立即行动协调相关部门排查车辆信息、协调财政部门落实治理资金,对所有公用事业(财政供养)的垃圾、洒水、保洁、工程抢险等国Ⅳ及以上排放标准的公用事业车辆进行排放治理改造,真正做到既保障城市市容市貌,又做到保护环境的目标。

      下一步,曲江新区管委会将对改造车辆排放情况进行跟踪管理,确保这些车辆持续保持良好排放。同时,对辖区渣土清运柴油车及营运车辆开展全面治理。

来源:西安环保