网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 > 【污染源普查】国家普查办来陕调研移动源排放系数

【污染源普查】国家普查办来陕调研移动源排放系数

2019-03-08

      2019年3月5日上午,受国家普查办委托,中国环境科学研究院机动车排污监控中心尹航等一行六人,来到省普查办调研陕西省移动源排放系数及核算技术方法。省普查办技术组组长薛旭东主持召开调研座谈会,省普查办专家咨询委员会副主任、省环科院院长张振文出席会议。
      会上,尹航介绍了此次调研的目的主要为基于国家移动源系数标准与地方数据校核,确保系数的准确性与合理性。之后,中环院三名专家分别围绕国家非道路移动机械设施、机动车、油品储运销环节三类移动源排放系数、排放源、核算方法、排放量测算等做了讲解。随后,省普查办技术组汇报了陕西省西安、渭南、榆林和汉中四个试点城市的机动车、农业机械、油品储运销企环节污染物排放量测算情况,以及我省移动源核算过程中遇到的主要问题和下一步工作计划。
      最后,省普查办专家咨询委员会委员、长安大学教授邓顺熙就陕西省机动车污染物排放量测算难点发表了意见,参会人员围绕移动源产排污系数及核算校验有关问题进行了对接和讨论,明确了移动源产排污系数及核算技术方法和下一步工作重点。
      省普查办、西安与渭南普查办相关人员参加了此次座谈交流会。
文章来源:陕西生态环境