网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 > 【蓝天保卫战】查柴油货车排放,都江堰做的暖心了

【蓝天保卫战】查柴油货车排放,都江堰做的暖心了

2018-08-10

      绿水青山就是金山银山,天蓝水碧、健康宜居的生态环境事关每一位居民的幸福生活。

      为改善环境空气质量,打赢蓝天保卫战,结合2018年成都市臭氧污染防治专项行动方案要求,都江堰积极推进,重型柴油货车排放专项检查。
      说到这里那小伙伴们都知道,为什么柴油货车会成为重点检查对象吗?
      这是因为柴油货车已经成为机动车排放的主要贡献者,与长久以来我国货物运输严重依赖公路的形势密切相关。
      昨日都江堰环保局、公安局、交通局联合在天府大道物流公司停车场对重型柴油货车进行了尾气抽测。
      此次行动按照“环保取证、公安处罚”的执法模式,对15辆重型柴油货车进行了尾气监督抽测,经检测全部达到《压燃式发动机汽车排气污染物排放限值(GB3847-2005)》标准,同时检查人员还就机动车污染防治相关知识和法律规定向车主进行了宣传普及

      此次专项整治行动得到了广大车主的充分理解和配合,收到了良好的效果。今后,都江堰将按照工作安排,定期开展联合执法行动,加大重型柴油车的抽检范围和频次,做好机动车污染防治工作。

文章来源:成都环保