网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 > 4月1-2日重污染,这些城市是这么应对的!

4月1-2日重污染,这些城市是这么应对的!

2018-04-02

    根据中央气象台最新空气质量预测预报结果,4月1日~2日,京津冀区域将出现一次中至重度污染过程。
    京津冀及周边区域3月31日夜间至4月2日白天,京津冀中南部有轻至中度霾,局地重度霾; 4月2日夜间起,受冷空气影响,上述地区霾天气将逐渐减弱消散,但部分地区可能出现浮尘或扬沙天气。


[石家庄]
    对此,石家庄市大气办今日(3月31日)发布通知:经石家庄市气象、环保部门会商,按省环境应急与重污染天气预警中心要求,石家庄市31日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应,解除时间为4月2日24时。 
    另外,其他各市限行措施请往下看↓↓↓

    邯郸市空气质量保障应急指挥中心

    关于市主城区继续实行机动车常态化限行的通知

    各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

    为进一步改善邯郸市大气环境质量,经邯郸市政府研究,决定于2018年4月2日至2018年底在市主城区继续实行机动车工作日每日限行两个尾号的交通管控措施,并与北京市、天津市同步轮换限行尾号。
    具体限行时间、区域、车辆种类参照《邯郸市人民政府关于市主城区和各县(市、区)城区实行机动车限行的通告》(邯政告〔2017〕10号)执行,其中悬挂新能源号牌车辆不在限行范围内。邯郸市空气质量保障应急指挥中心2018年3月30日
[张家口]
    据了解,张家口中心城区的机动车限行措施截止时间为2018年3月31日20时,今晚(3月31日)20时,结束限号后,机动车恢复正常通行。
邢台、唐山、秦皇岛、衡水、保定、廊坊、沧州、定州、辛集如下↓↓↓
[邢台]
    因重污染天气橙色(Ⅱ级)预警将延长至4月2日,因此,邢台市原定于3月31日解除的常态化限行将延期至4月2日。(其中,3月31日、4月1日为周六日,不限号)
    【邢台周边县城】柏乡县、宁晋县启动单双号限行,单日单号通行;双日双号通行;其中柏乡县节假日和周末也限行。其他县城与邢台市区同步!
[唐山]
    日前,唐山交警发布通知,唐山的机动车限行措施截止时间为2018年3月31日20时,截止到目前,唐山交警表示并未接到3月31日后继续限号的通知。
[秦皇岛]
    根据日前通知,秦皇岛限行截止时间为2018年3月31日,也就是说,如果没有新的限行规定出台,秦皇岛限号3月31日即截止。
    目前,秦皇岛交警正在对限号与否持续进行公开投票。
[衡水]
注意,衡水是不限号的。
[保定]
    2018年1月8日至2018年4月8日,保定市继续实施常态化2个尾号限行。
[廊坊]
    廊坊实行常态化限号措施。跟北京和天津尾号限行顺序保持一致。
[沧州、定州、辛集]
    这三地在之前,都发布了尾号限行措施继续的通知,并提示解除时间另行通知。目前,这三地还没有最新消息出台!
    4月1日(周日)限号措施
    ▲邢台柏乡:4月1日(周日)单号车可以通行,双号车禁行。
    除此之外,河北省各地以及京津都不限号。
总结
    目前已知下周一(4月2日)确定要限号的地市为:石家庄、邢台、邯郸、保定、廊坊!周一限行尾号:5和0.
来源:“河北交通广播”公众号、中央气象台