网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 - 工作动态 - 成都市机动车排气污染防治技术保障中心成立

成都市机动车排气污染防治技术保障中心成立

      

      今天,2018年2月8日对于成都环保人来说是一个载入史册的日子。


      成都市机动车排气污染防治技术保障中心成立!成立大会在成都市环境保护应急指挥中心举行,市环保局巡视员翟文生主持大会,并宣读市编办《关于分立单设市机动车排气污染防治技术保障中心的通知》(以下简称机动车中心)。

      据了解2017年年底,成都市机动车保有量已达500多万辆,作为全国机动车保有量第二大城,机动车中心的成立旨在在机动车市场不断壮大之余,对因机动车尾气排放造成的污染形成有效控制,减少尾气排放对大气环境造成的影响,提升我市大气环境质量。

      据机动车中心负责人田红介绍
      机动车中心的主要职责是
      1:负责机动车排污监控平台的运行维护和技术应用工作;
      2:承担机动车和非道路机械排气污染抽检的辅助性、技术性工作;
      3:承担全市机动车排放检验机构和全市油气回收装置油气状况监督检查的辅助性、技术性保障等工作。

      下一步,成都还将继续:加强机动车监控能力建设、加快构建机动车排放大数据管理平台、严厉打击超标排放车辆、不断改善大气质量。


      市环保局党组成员、副局长易波出席大会并对机动车中心提出三点要求

      01切实加强党支部和领导班子建设
      要在机关党委的指导下尽快建立健全基层党组织,富有成效的开展工作;加强领导班子建设,深入贯彻十九大“坚持党对一切工作的领导”的精神,在党支部和中心领导班子的坚强领导下开展各项工作。


      02团结一致,强化自身建设
      要通过完善工作机制和各项规章制度,采取合理的激励方式,提高职工的主观能动性,促进我市机动车污染防治工作的良性发展。


      03继往开来,持续做好机动车污染防治工作
      要保持扎实工作、不畏艰辛、不断创新的作风,要坚定信心,力争在去年的基础上提出更及时、更科学、更精准的机动车污染防治措施,打好2018年蓝天保卫战。

来源:成都环保