网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 > 柴油车正确使用车用尿素的13条注意事项

柴油车正确使用车用尿素的13条注意事项

2018-07-04

      车用尿素溶液就是无色、透明、清澈的的液体,浓度在31.8%-33.2%之间,用于还原氮氧化合物。目前使用的车用尿素溶液一般由32.5%高纯尿素和67.5%的去离子水组成。车用尿素溶液最早在欧洲使用,称为Adblue,北美称为DEF(Diesel Exhaust Fluid,即柴油机尾气处理液),在国内称为车用尿素溶液或“车用脱硝剂”。

      车用尿素溶液的使用,看似简单,其实是有许多要注意的地方的。正确认识和使用好车用尿素溶液:
      一、能保持车辆良好的技术状态
      二、能减少大气污染
      三、正确使用车用尿素是保证其发挥正常作用的重点
      四、还是保证尿素罐及SCR系统使用寿命的关键
      正确使用车用尿素的13条注意事项
      1)定期检查尿素罐尿素溶液液位,及时补加尿素溶液。车用尿素溶液用量为柴油用量4%-6%,根据行程,估算尿素溶液用量,必要时随车携带足量桶装尿素。
      2)车用尿素溶液加注时,应使用专用加注管,防止杂物混入。
      3)加注好尿素溶液后,要将尿素罐盖子拧紧,避免空气中的污染物进入,导致尿素变质或结晶。

      4)车用尿素溶液具有碱性,有一定腐蚀性,应避免车用尿素溶液接金属(不锈钢除外),这些材料会和车用尿素溶液中微量氨反应生成影响SCR工作的化合物。
      5)车用尿素溶液在运输和存储过程中,应避免光照和高温,运输和储存温度为-5℃-25℃。车用尿素溶液在-11℃低温时会析出尿素结晶,加注尿素溶液时,用<30℃温水化开结晶,不影响车用尿素溶液正常使用。
      6)车用尿素溶液的消耗量与耗油量和车载SCR系统有关,与尿素的品牌无关。尿素加料器喷出的尿素量由发动机ECM控制,EMC根据氮氧化物传感器、排气温度传感器以及尿素压力传感器的传输信息,控制尿素泵利用喷射器尿素喷射到排气管中,与发动机尾气进行均匀混合,并在消音器的载体上进行化学反应,从而净化尾气。
      有时候EMC与传感器、尿素泵、喷嘴的匹配性不好,非常容易导致喷出的尿素量与尾气排放不匹配,这样不但导致尿素溶液的浪费同时也会导致多余的氨气污染空气。
      7)发动机熄火至少30秒内不要关闭车辆总电源,SCR系统将在管道排出残余的车用尿素溶液,以避免结晶堵塞喷嘴。

      8)车载SCR系统,配有辅助加热系统,由尿素喷射控制单元(DCU)控制,可保障SCR系统在-30℃环境下正常工作,无需担心冬季车用尿素溶液结晶问题。
      9)尿素箱传感器只能感应尿素液的温度和液位,无法检测尿素质量,某些车型的尿素箱传感器对于尿素溶液的含量具有一定的记忆功能,更换不同品牌的尿素溶液会向行车电脑(ECU)发出报警,如遇此种情况可联系相关4S店进行系统升级即可。这种报警并不能判断尿素溶液的质量。
      10)每辆车上安装的尿素喷射器与尿素喷射控制单元(DCU)是一一对应的,切勿互换使用。

      11)滤清器需要保持定期清洁以维持正常的喷射压力,滤清器保养更换周期为5万公里或1000h,在尿素水溶液被污染的情况下,滤清器的寿命会缩短。
      12)尿素溶液结晶是普遍现象,但不可使用清洗剂清洗,市售的清洗剂会损坏SCR系统中的关键要素催化剂,最好的处理办法是使用热水冲洗,既不损坏SCR系统,又能有效的去除结晶。
      13)SCR系统故障,不会影响发动机的正常工作,但SCR故障长时间持续,会导致尾气排放超标,此时仪表板上排放指示灯(MIL)会点亮,如出现较严重的故障时,车辆会启动发动机扭矩限制器,降低发动机的功率。另外,SCR催化消声器前,尿素结晶严重,会堵塞尾气喷管,导致尾气喷管背压增高,而导致油耗增加。
来源:伊萌检测