网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 > 生态环境部正式启动轻型车国六信息公开工作

生态环境部正式启动轻型车国六信息公开工作

2018-04-16



生态环境部正式启动轻型车国六信息公开工作

 

生态环境部在京召开机动车环保信息公开工作会议。 会议明确,生态环境部将整体推进轻型车中国第六阶段环保信息公开工作。各主要城市大气细颗粒物源解析结果显示,机动车排放已经占到了城市大气污染贡献率的三成以上。在重点地区,大气环境质量能否按预定计划达标,机动车是关键要素之一。自2016年轻型车国六标准发布,汽车行业就全面展开了国六车型的研发,目前为止自主、合资和进口企业均已给出国六车型量产的具体时间节点。中国轻型车第六阶段排放标准堪称世界上最严格的机动车排放法规,加快实施、严格实施轻型车第六阶段排放标准是调整我国机动车排放结构、治理机动车污染的重要举措,加快推动轻型车第六阶段信息公开工作是打赢蓝天保卫战、降低机动车污染排放的重要措施。

生态环境部有关负责人出席会议并讲话。轻型车企业机动车环保信息公开相关负责人,全国重点城市生态环境主管部门有关负责同志,生态环境部机动车排污监控中心相关负责同志参加了会议。
版权声明:本文原创版权为“生态环境部机动车排污监控中心”所有,转载请注明文章出处。