网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 > 生态环境部专家解读在用柴油车、汽油车和非道路移动柴油机械等三项国家排放标准

生态环境部专家解读在用柴油车、汽油车和非道路移动柴油机械等三项国家排放标准

2018-11-14

      为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,防治柴油车、汽油车和非道路移动柴油机械的大气污染,坚决打赢蓝天保卫战、打好柴油货车污染治理攻坚战,生态环境部与国家市场监督管理总局近日联合发布《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》《非道路移动柴油机械排气烟度限值及测量方法》三项国家污染物排放标准。生态环境部有关专家就有关问题回答了记者提问。
      1、此次发布三项国家标准的背景是什么?对打赢蓝天保卫战和柴油货车污染防治攻坚战有什么意义和作用?
      答:全国现行的在用柴油车和汽油车大气污染物排放标准,是原国家环保总局和国家质检总局于2005年发布实施的,至今已逾13年。当前全国大气污染防治形势已经发生重大变化。自2005年以来,全国机动车保有量快速增长。截至2017年底,全国机动车保有量已达3.10亿辆,汽车保有量2.17亿辆。机动车四项污染物排放总量为4359.7万吨,其中,CO 3327.3万吨,HC 407.1万吨,NOx 574.3万吨,PM 50.9万吨。从北京等许多大中城市的PM2.5源解析结果看,机动车等移动源已经成为首要污染源。在用汽车车队排放结构明显升级,以国三及以上阶段的车辆为主,占到90%以上。现行《中华人民共和国大气污染防治法》(以下简称《大气法》)对在用车定期排放检验、监督抽测、监督管理等提出新要求。
      近年来,我国非道路移动机械保有量和总功率快速增加,对大气环境污染的贡献日益凸显。目前,我国工程机械保有量720.0万台,农业机械柴油总动力76776.3万千瓦。2017年,非道路移动机械共排放SO2 90.9万吨,HC 77.9万吨,NOx 573.5万吨,PM 48.5万吨。非道路移动机械的NOx和PM排放量已经接近机动车,冒黑烟现象十分普遍,是大气污染的重要来源,迫切需要加快遏制其大气污染物排放。以前我国对非道路柴油机械的排放控制,主要以新生产柴油机排放控制为主,难以对大量在用非道路柴油机械实施有效监管。《大气法》对控制非道路移动机械提出明确监督管理要求。在用非道路移动柴油机械排放标准为首次发布,解决了非道路移动机械在使用阶段无标准可依的问题。受现有技术条件限制,标准目前仅对烟度排放进行控制,待条件成熟时还将及时修订,控制NOx排放。
      本次发布的三项污染物排放标准,是防治在用柴油车、汽油车和非道路移动柴油机械大气污染的重要技术支撑,是坚决打赢蓝天保卫战、打好柴油货车污染治理攻坚战的重要技术保障,各地都迫切希望抓紧发布实施。
      2、在用车排放标准主要进行了哪些修订?修订的主要依据是什么?
      答:在用汽柴油车排放标准基于国情,借鉴国际经验,进一步细化技术要求,突出高效、简便、快捷,提高实际可操作性,便于一线监管执法。主要修改内容包括五个方面:
      一是加严了污染物排放限值,并提出了较为严格的限值b;二是增加了车载诊断系统(OBD)检查规定,对部分现有车辆的OBD功能及故障报警处理情况进行检查;三是增加了柴油车NOx测试方法和限值要求,解决了对在用柴油车NOx排放无标准可依的问题;四是规范了排放检测的流程和项目,对外观检查、OBD检查、污染物排放检测的内容及报送进行相关规定;五是对数据记录、保存和记录的内容及时限进行了规范。
      修订的主要依据:一是我国现有车队结构的变化情况;二是《大气法》及相关文件关于排放检验的规定;三是我国机动车尤其是柴油货车污染治理攻坚的技术需求;四是国际经验和我国地方监管需求。