安徽大气污染防治督导组进驻9市 存在改善目标任务完成进度滞后、空气质量不降反升等问题  2017-11-10    
浏览人数:235

 据新华社11月8日电 记者从安徽省环保厅获悉,该省从今年11月到明年1月开展冬季大气污染防治督导工作,对空气质量改善目标完成进度滞后、空气质量不降反升幅度较大的市进行督导。

  据悉,为期3个月的冬季大气污染防治督导工作将分3个阶段进行,本月将对今年前三季度PM10绝对浓度较高的淮北、阜阳、亳州、宿州、淮南、蚌埠以及第三季度PM10、PM2.5平均浓度均不降反升的铜陵、池州、安庆9市实施第一轮督导。第二、三轮督导对象将根据各市11月、12月空气质量改善情况,由省大气办统一确定。

  据了解,督导的内容包括大气污染防治行动计划实施方案、2017年蓝天行动实施方案贯彻落实情况,工业企业污染治理,扬尘、烟尘整治,机动车污染治理等10个方面。督导组将采取明察与暗访的形式,还将开展“零点行动”,每组每周组织夜查不少于两次,重点检查夜间城市渣土运输和露天烧烤治理等情况。

来源:中国环境报



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4