10月底前 郑州全面供应国五标准车用汽柴油  2016-08-03    
浏览人数:1105


 

 

    记者从召开的郑州市臭氧污染防治专家咨询会上了解到,5~7月,郑州市以臭氧为首要污染物的天数剧增。下一步,郑州市将加大对黄标车、老旧车、高排放非道路移动机械等的整治力度。10月底前,郑州市全面供应符合国家第五阶段标准的车用汽油和柴油。

本月15日起,规定区域禁用

高排放非道路移动机械

    下一步,郑州市将继续开展高污染车辆和非道路移动机械的筛查治理工作,全面提升油品质量和机动车排放标准。10月底前,郑州市全面淘汰30458辆黄标车和老旧车,全面供应符合国家第五阶段标准的车用汽油和柴油。自11月1日起,达不到国家第五阶段机动车污染物排放标准的机动车(不含农用车和摩托车),一律不得在市内销售。

    市政府划定并公布市区三环以内(含三环)及3个开发区(郑东新区、经开区、高新区)建成区为禁止使用高排放非道路移动机械(指国ⅰ及以下标准),8月15日起开始实施。年底前,对郑州市重点区域分阶段实施非道路移动机械国三标准,对废气排放不达标的进行强制治理或淘汰,未经检验合格的不得开展施工作业,建设单位或施工单位不得使用、转让不达标的非道路移动机械。

    对现有约3.8万辆国三重型柴油车实施排查整治,对没有安装污染控制装置的柴油车实施治理。新入户的重型柴油车排放必须符合国家现阶段执行的排放标准,对排放标准不达标的,一律不予发放环保检验标志,不予进行机动车安全技术检验,不予办理营运证审验合格手续。

 

 

来源:郑州晚报



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4