班加罗尔将使用低硫燃料  2009-11-19    
浏览人数:6588

    班加罗尔明年四月将彻底停止使用现用的非清洁汽车燃料。
    印度的环境问题始终令国民担忧,同时也是公共政策关注的焦点。这次彻底更换使用超低硫燃料将大大削减有害气体的排放量。
    目前,班加罗尔使用的柴油中的硫含量为350ppm,汽油中的硫含量为150ppm,而新的超低硫燃料的硫含量仅为50ppm。
    由卡纳塔克邦污染控制委员会提交的报告显示,私家车数量的增加,尤其是两轮摩托车和轿车的增加,都是导致班加罗尔高污染的原因。此份报告中称,班加罗尔居住着650万居民,但是该城市的机动车污染最严重,尤其是两轮摩托车。
    两轮摩托车已经由1997年的75万辆增长到现在的204多万量,而轿车污染占机动车污染总量的3%。
    为了减少城市污染,最高法院已下令,使中央实施严格的排放标准。
    为了遵循最高法院的指令,中央已经严令包括班加罗尔在内的13个特大城市到2010年4月1日前实施Bharat第四阶段排放标准(也称为“欧四”标准)。该标准的实施可使燃料中的硫含量大大降低。
    石油部消息人士称,根据汽车燃料政策,13个特大城市已经开始实施Bharat第三阶段排放标准。这些城市到2010年4月前将实施第四阶段排放标准,而其他城市将实施第三阶段排放标准。
    虽然超低硫燃料能够使班加罗尔从污染中暂时得以喘息,但还存有一些问题。使用超低硫燃料意味着机动车主必须做好准备来面对上涨的油价。
    联邦石油部和国家政府将决定制定新燃料的价格体制。

新闻来源:DECCAN HERALD
翻译:VECC  2009-11-19
For English version, please visit:
http://www.vecc-mep.org.cn/eng/news/news_detail.jsp?newsid=35649
   

 



打印】【关闭】  
      主办单位:环境保护部机动车排污监控中心
      技术支持:北京中维科环境信息工程技术有限公司
机动车环保网版权所有 ®2000-2012 京ICP备05031605号-4