网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 - 合作交流 - 中欧机动车排放标准研讨会

中欧机动车排放标准研讨会


欧洲联合研究中心(JRC)作为欧洲委员会的内部科学服务机构,负责在整个政策周期中为欧盟法规政策提供独立、基于证据的科学和技术支持。在工作中与政策常务主管开展密切合作,联合研究中心通过开发新方法、工具及标准,促进创新,解决社会核心问题,并与其他成员国、学术团体和国际合作伙伴共享专有技术。

我中心于20169月与JRC共同签署了合作备忘录,该框架重点关注机动车污染领域的研究和合作。其中设置了中欧机动车排放标准法规研究,新能源汽车,交通体系对环境质量、空气质量的研究,开展一系列交流对话活动,把研究成果以对话,研讨会的形式展现。

20173月,根据合作备忘录,我中心与JRC成功举办了中欧机动车排放标准国际研讨会,会议邀请了政府官员、相关领域专家参会并做主题发言。研讨会的成功举办让参会双方交流了中、欧机动车第六阶段排放标准、探讨了当前双方机动车排放领域所面临的主要挑战和机遇、并共享了中、欧在解决机动车排放问题方面的政策法规和管理经验等。通过我中心与JRC的共同努力,在法规领域协调化、标准化、型式化及实验室活动中探索和开发新方法,从而努力使双方互惠互利并实现共同目标。