网站首页
信息公开
达标监管
科研项目
法规标准
合作交流
首页 - 合作交流 - 国际清洁交通委员会(ICCT)

国际清洁交通委员会(ICCT)


国际清洁交通委员会(ICCT)2005年正式成立,致力于为环境监管机构提供一流的、公正的研究及科学技术分析,帮助世界各国大幅减少来自交通部门的大气污染物排放,改善空气质量,并保护人类健康。

ICCT与机动车中心的合作源远流长。早在90年代,ICCT与机动车中心就在原污防司大气处的建议和指导下,共同完成《中国机动车排放控制措施评估——成功经验与未来展望》,总结了我国在移动源排放治理上取得的主要成就和长足进展,并通过合理借鉴美国多年的治理经验展望未来我国移动源污染管控的战略和对策。2014年,基于多年良好沟通与合作,ICCT与环境保护部机动车排污监控中心签署了合作备忘录,双方共同致力于支持中国移动源减排政策的研究工作,在2015-2016两年重点支持《轻型汽车污染物排放限制及测量方法(中国第六阶段)》(6标准)的基础研究。